08. 12. 2021

Sehr geehrte Eltern,

wir wollen uns auf diesem Wege bei Ihnen für die angenehme Zusammenarbeit und die schöne gemeinsame Zeit mit Ihren Kindern in diesem Jahr bedanken.

Geprägt von vielen schönen Momenten und zahlreichen gemeinsamen Erlebnissen, konnten wir auch in diesem Jahr einige Höhepunkte setzen und allerhand Herausforderungen meistern.

Die Baumpflanzaktion in Kita und Hort, das Schlaukauf – Projekt auf dem Schulhof, Kino in der Kita, der Martinstag, das Zuckertütenfest oder die Erweiterung des Hortgeländes und der Errichtung eines neuen Großspielgerätes sollen an dieser Stelle nur beispielhaft genannt werden.

Leider bleibt zur beginnenden Weihnachtszeit und dem nahenden Jahreswechsel erneut ein fader Beigeschmack durch die fortwährende „Corona – Situation“. Nicht nur durch eingeschränkten Regelbetrieb und veränderte Öffnungszeiten, sondern auch im Hinblick auf das gesellschaftliche und kulturelle Zusammenleben.

In einigen Belangen können und sollten wir unsere Kinder hier als Vorbild nehmen.

Sie sind froh, wenn es ihnen gut geht. Sie haben einen Sinn für die schönen kleinen Dinge im Leben und jenseits von Politik und gesellschaftlichen Diskursen haben sie einen positiven Blick auf Freunde, Verwandte und Bekannte.

Selbst in diesen herausfordernden und mitunter schwierigen Zeiten behalten Kinder ihre Zuversicht, Leichtigkeit und das Bestreben, dass Beste aus allen Situationen zu machen.

In diesem Sinne wünscht Ihnen das Team der Kindertagesstätte Schmetterling und des Hortes Schlaufüchse eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr – vor allen Dingen Gesundheit, Glück und Zufriedenheit sowie einen kindlichen Blick an herausfordernden Tagen in besonderen Zeiten.

Das Team der Kindertagesstätte Schmetterling und des Hortes Schlaufüchse

Bild zur Meldung: Wir sagen Danke, wünschen eine frohe Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr